Организация школьного питания

В МБОУ «СОШ № 12» уделяется большое внимание организации горячего питания. При формировании рационов питания детей и подростков обязательно соблюдаются принципы рационального и сбалансированного питания. При составлении меню учитываются необходимые нормы потребления белков, жиров, углеводов.

Основными задачами при организации питания детей и подростков являются:

  • обеспечение детей и подростков питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального сбалансированного питания;
  • гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых в питании;
  • предупреждение  (профилактика) среди детей и подростков инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;
  • пропаганда принципов здорового и полноценного питания.

Нормативные документы по организации питания в школе

  1. Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях… (СанПиН 2.4.5.2409-08)
  2. Рекомендуемые среднесуточные наборы продуктов для питания детей 7-11 и 11-18 лет. Методические рекомендации (№0100/8604-07-34)
  3. Рекомендуемый ассортимент пищевых продуктов для реализации в школьных буфетах. Методические рекомендации (№0100/8606-07-34).
  4. Об утверждении Порядка предоставления питания за счет бюджетных средств учащимся общеобразовательных учреждений города Челябинска
  5. РАСПОРЯЖЕНИЕ от 28 ноября 2016 г. N 13131 Об утверждении муниципальной программы «Основные направления реализации государственной политики в системе образования города Челябинска на 2017–­­­­­­­­­­­2019 годы»
  6. Муниципальная программа «Основные направления реализации государственной политики в системе образования города Челябинска на 2017–2019 годы»
  7. Муниципальная программа  «Организация питания воспитанников и учащихся в муниципальных образовательных учреждениях города Челябинска на 2020 — 2023 годы» Администрация города Челябинска Распоряжение от 27 июля 2018 года N 8729».
  8. Приказ «Об организации питания в 2020 году в общеобразовательных учреждениях города Челябинска».
  9. Положение об организации горячего питания обучающихся в МБОУ «СОШ № 12 г. Челябинска»
  10. Заявление на предоставление льготного питания
  11. Памятка по оплате за питание
  12. Договор-оферты со оказанию услуг питания обучающихся
  13. План работы по организации горячего питания в МБОУ «СОШ № 12 г. Челябинска» в 2019-2020 уч.году 
  14. Приказ об организации горячего питания в МБОУ «СОШ № 12 г. Челябинска» в 2019-2020уч.году
  15. Приказ об организации горячего льготного питания в МБОУ «СОШ № 12 г. Челябинска» 
  16. Программа производственного контроля организации питания обучающихся МБОУ «СОШ № 12 г. Челябинска» на 2019-2020 уч.год.
  17. Приказ об утверждении порядка выдачи молока учащимся 1-4 классов
  18. Примерное меню завтраков для обучающихся образовательных учреждений  (титульный лист)
  19. Примерное меню завтраков для обучающихся образовательных учреждений  (20 дней) утв. 01.09.2020
  20. Экспертное заключение на завтраки 2020

Режим работы столовой

Столовая работает с 9.00-16.00

Питание в МБОУ  «СОШ № 12 г. Челябинска» организовано Акционерным обществом «Уральский комбинат питания» на основании договорных отношений.
Директор АО «Уральский комбинат питания»: Воловой Игорь Николаевич
Адрес офиса: г. Челябинск,  ул. Героев Танкограда, 40П, телефон: 8 (351)214 44 43 ул. Васенко, 96, оф. 620
Контактный телефон: (351)214 99 37

Ссылка на сайт  Комбината
Работниками школьной столовой являются представители  Комбината

Фото столовой


Примерное меню


Мероприятия по горячему питанию

Масленица 2020

 

  

 

 

 

Фестиваль «Дружбы народов»

В начале сентября МБОУ СОШ № 12 приняла участие в традиционной районной конференции по организации горячего питания в учебных заведениях, представив выставку оригинальных блюд из овощей и фруктов

 В октябре была организована выставка блюд, сделанных руками учащихся, презентации «Здоровое питание», «Конкрс рисунков».

 В ноябре стартовала акция «Зимнее меню», «Новогодняя фантазия», конкурс газет, стихов и частушек о правильном питании

В конце января в рамках программы «Разговро о правильном питании было проведено анкетирование учащихся и родителей по поводу организации горячего питания.

Были получены ценные советы и пожелания от родителей и детей.

В феврале состоялся конкурс газет «Постное меню». Были представлены фотографии и рецепты постных блюд, которые издавна на Руси подавались на стол в Великий Пост. Можете попоститься…

В районном фестивале кулинарного мастерства, ученицы нашей школы 9в класса Габбасова Олеся и Чернышекр Настя заняли 3 место. ПОЗДРАВЛЯЕМ!