Организация школьного питания

В МБОУ «СОШ № 12» уделяется большое внимание организации горячего питания. При формировании рационов питания детей и подростков обязательно соблюдаются принципы рационального и сбалансированного питания. При составлении меню учитываются необходимые нормы потребления белков, жиров, углеводов.

Основными задачами при организации питания детей и подростков являются:

  • обеспечение детей и подростков питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального сбалансированного питания;
  • гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых в питании;
  • предупреждение  (профилактика) среди детей и подростков инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;
  • пропаганда принципов здорового и полноценного питания.

Нормативные документы по организации питания в школе

  1. Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях… (СанПиН 2.4.5.2409-08)
  2. Рекомендуемые среднесуточные наборы продуктов для питания детей 7-11 и 11-18 лет. Методические рекомендации (№0100/8604-07-34)
  3. Рекомендуемый ассортимент пищевых продуктов для реализации в школьных буфетах. Методические рекомендации (№0100/8606-07-34).
  4. Об утверждении Порядка предоставления питания за счет бюджетных средств учащимся общеобразовательных учреждений города Челябинска
  5. РАСПОРЯЖЕНИЕ от 28 ноября 2016 г. N 13131 Об утверждении муниципальной программы «Основные направления реализации государственной политики в системе образования города Челябинска на 2017–­­­­­­­­­­­2019 годы»
  6. Муниципальная программа «Основные направления реализации государственной политики в системе образования города Челябинска на 2017–2019 годы»
  7. Муниципальная программа «Организация питания воспитанников и учащихся в муниципальных образовательных учреждениях города Челябинска на 2017 — 2019 годы».
  8. Муниципальная программа  «Организация питания воспитанников и учащихся в муниципальных образовательных учреждениях города Челябинска на 2020 — 2023 годы» Администрация города Челябинска Распоряжение от 27 июля 2018 года N 8729».
  9. Приказ «Об организации питания в 2020 году в общеобразовательных учреждениях города Челябинска».
  10. Положение об организации горячего питания обучающихся в МБОУ «СОШ № 12 г. Челябинска»
  11. Публичный договор-оферты по оказанию услуг питания обучающихся
  12. Заявление на предоставление льготного питания
  13. Памятка по оплате за питание
  14. Договор-оферты со оказанию услуг питания обучающихся 2019 г.
  15. План работы по организации горячего питания в МБОУ «СОШ № 12 г. Челябинска» в 2019-2020 уч.году 
  16. Приказ об организации горячего питания в МБОУ «СОШ № 12 г. Челябинска» в 2019-2020уч.году
  17. Приказ об организации горячего льготного питания в МБОУ «СОШ № 12 г. Челябинска» 
  18. Программа производственного контроля организации питания обучающихся МБОУ «СОШ № 12 г. Челябинска» на 2019-2020 уч.год.

Режим работы столовой

Столовая работает с 9.00-16.00

Питание в МБОУ «СОШ № 12 г. Челябинска» организовано Акционерным обществом «Комбинат социального питания г. Челябинска» на основании договорных отношений.
Директор АО «Комбинат социального питания г. Челябинска»: Воловой Игорь Николаевич
Адрес офиса: г. Челябинск, ул. Васенко, 96, оф. 620
Контактный телефон: (351)778-64-33

Ссылка на сайт «КСП»
Работниками школьной столовой являются представители АО «Комбинат социального питания г. Челябинска»  


Примерное меню

* Примерное двухнедельное меню для детей дошкольного возраста 

* Примерное двухнедельное меню для учащихся. Завтрак для младших классов 7 до 11 лет)

* Примерное меню. Завтрак для старших классов 11 лет и старше)

* Примерное меню. Стоимость питания 65 рублей 2019-2020 год

* Примерное меню для учащихся за 12 рублей 2019-2020 год

* Примерное меню для учащихся на 17 рублей 2019-2020 год

* Примерное меню для учащихся на 5,5 рублей 2019-2020 год

Мероприятия по горячему питанию

Масленница 2020

 

  

 

 

 

Фестиваль «Дружбы народов»

В начале сентября МБОУ СОШ № 12 приняла участие в традиционной районной конференции по организации горячего питания в учебных заведениях, представив выставку оригинальных блюд из овощей и фруктов

 В октябре была организована выставка блюд, сделанных руками учащихся, презентации «Здоровое питание», «Конкрс рисунков».

 В ноябре стартовала акция «Зимнее меню», «Новогодняя фантазия», конкурс газет, стихов и частушек о правильном питании

В конце января в рамках программы «Разговро о правильном питании было проведено анкетирование учащихся и родителей по поводу организации горячего питания.

Были получены ценные советы и пожелания от родителей и детей.

В феврале состоялся конкурс газет «Постное меню». Были представлены фотографии и рецепты постных блюд, которые издавна на Руси подавались на стол в Великий Пост. Можете попоститься…

В районном фестивале кулинарного мастерства, ученицы нашей школы 9в класса Габбасова Олеся и Чернышекр Настя заняли 3 место. ПОЗДРАВЛЯЕМ!